北京优秀知识产权律师

Expertise

马立文律师专注于争议解决法律事务,擅长代理以下四个业务领域的诉讼与仲裁案件:1、银行与金融2、知识产权(商标、著作权)3、政府法律服务4、家事法律服务。
马立文律师日常担任企业、事业单位、政府机关及社会名人的法律顾问,参与客户重大项目的论证、合同的起草与审阅、规章制度的制定与修订、法律风险的分析与评估、出具法律意见及建议书,代理上述四个业务领域的合同纠纷、侵权纠纷、确权纠纷、人身权纠纷、财产纠纷等民事、商事、行政案件。其承办的客户包括中信银行、交通银行、中国银河投资管理有限公司、华润医药商业集团、中国兵器集团所属公司、前程无忧网络信息技术(北京)有限公司等多家商业银行、国企、央企、境内外上市公司及各界名人精英。
马立文律师在业内得到客户的信任和行业主管机关的表彰,先后获得“全国律师行业创先争优先进个人”“司法部党员律师标兵”“北京优秀知识产权律师”等荣誉称号。
同时,马立文律师广泛承担社会责任,现任及曾任中华全国律师协会网络信息与高新技术专业委员会委员、北京市律师协会电信与邮政法律专业委员会副主任、北京市律师协会女律师工作委员会副秘书长、中国科技法学会会员、中国政法大学法学院兼职教授等社会职务,并被社会认可。

Practice Areas

    暂无文章图文列表信息!

Education

2002年-2004年 北京大学 法律硕士; 1986年-1990年 中国政法大学 法学学士;

Professional Experience

    • 1999年-至今

      天达共和律师事务所

      专职律师、合伙人

    • 1998年-1999年

      北京市金通律师事务所

      专职律师

    • 1997年-1998年

      北京市嘉润律师事务所

      专职律师

    • 1990年-1997年

      北京北辰实业集团公司

      法律顾问、兼职律师


马立文

北京合伙人
  • T:

    +8610 6590 6639

  • E:

    Maliwen@east-concord.com

  • F:

    +8610 6510 7030

  • A:

    北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦1座20层

  • Resume Download

Professional Associations

Awards

News Report

Opinions

Copyright © 1998-2018 East & Concord Partners all rights reserved. Beijing ICP - 11012394